Главная » 2019 » Октябрь » 2 » Праздник футбола для ребят из столичных ЦССВ
09:04
Праздник футбола для ребят из столичных ЦССВ
21 сентября 2019 года праздник футбола для ребят из столичных ЦССВ ElenaLola-9870.jpg

На базе ЦССВ «Каховские ромашки» прошел футбольный турнир «Открытие» среди ребят из восьми московских Центров содействия семейному воспитанию. Такие соревнования организованы уже в третий раз, приурочены к «Неделе массового спорта УЕФА». ИГРЫ В ДВУХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУППАХ На поле встретились юные футболисты из ЦССВ «Возрождение», ЦССВ «Молодая гвардия», ЦССВ «Берег надежды», ЦССВ «Радуга», ЦССВ «Алые паруса», ЦССВ «Наш дом», ЦССВ имени Ю.В. Никулина и ЦССВ «Каховские ромашки». Непосредственно перед игрой на поле выступили девушки-чирлидеры танцевальной студии «Голливуд» и артисты из Школы-студии Аллы Духовой «Тодес-Каховка». А спортивно-музыкальную разминку с футболистами и болельщиками провела российская певица и саксофонистка Ирсон Кудикова.

ElenaLola-9484.jpg

После традиционной жеребьевки команды вышли на поле. Мальчишки и девчонки играли в двух возрастных группах: от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет. Игру комментировали братья Александр и Роман Софроновы, известные ведущие «Спорт FM».

Несмотря на прохладную сентябрьскую погоду, на поле было по-настоящему жарко. Ребята изо всех сил старались забить гол в ворота соперника. Особенно ярким матч получился между командами из ЦССВ «Каховские ромашки» и ЦССВ имени Ю.В. Никулина. Чтобы определить победителя, футболистам даже потребовалась серия пенальти.

КИБЕРТУРНИР Наравне с мальчишками за победу боролись и девушки, которые ни в чем не уступали ребятам. Лучшим игроком в старшей возрастной категории стала 17-летняя Галина из ЦССВ «Возрождение». «Игра получилась очень интересной. Вообще я люблю играть в футбол, тренируюсь с ребятами в нашем центре (ЦССВ — ред.). Больше всего запомнилось, как мы били пенальти команде из ЦССВ имени Никулина», — поделился 17-летний Вадим из ЦССВ «Каховские ромашки».

IMG_9200.jpg

После игры взять реванш можно было на футбольном кибертурнире. В специальном шатре для ребят подготовили приставки с «FIFA — 19». МЯЧ С АВТОГРАФОМ АКИНФЕЕВА В конце турнира ребят ждало несколько сюрпризов. Награждать победителей турнира приехал сам Дмитрий Булыкин, футболист сборной России и посол Чемпионата мира FIFA — 2018 в России.

ElenaLola-0459.jpg

«В детстве, когда только начинаешь играть, у тебя глаза горят. Даже если ты проиграл, нужно не расстраиваться, а двигаться дальше, не впадать в депрессию. В профессиональном футболе все просто: после поражения ты забываешь об этой игре, завтра тебя уже ждет новая тренировка, на этой тренировке ты вообще не говоришь о той игре, которую проиграл. Тренер тебе подсказывает, как нужно в следующий раз сыграть, чтобы не проиграть», — рассказал Булыкин. «Напарницей» Дмитрия Булыкина на церемонии награждения стала фотомодель и посол Чемпионата мира FIFA — 2018 в России Виктория Лопырева. Она обратилась к ребятам: «Я мысленно вам аплодирую. Если есть люди, которые делают так, чтобы мы сегодня вместе здесь собрались и провели время и вы поиграли в классную игру футбол, которая объединяет всех по всему миру, — это правда круто! Ребята, играйте в футбол. Ведь никогда не знаешь: а может, кто-то из вас станет новым Дмитрием Булыкиным! А может, вы когда-нибудь сыграете за сборную нашей страны. А мы будем сидеть на трибунах, сходить с ума и поддерживать вас».

Свои награды получили лучшие вратари, защитники, нападающие и лучшие игроки турниров двух возрастных групп. Особенно повезло лучшему вратарю — 12-летнему Ване из ЦССВ «Радуга». Мальчишке вручили специальный приз от фонда Игоря Акинфеева — мяч с автографом известного футболиста. «Команда „Каховские ромашки“ каждый год занимала в турнире призовые места. Но ни разу не становилась победителем, мы все никак не могли обыграть ребят из ЦССВ „Возрождение“. В этом году наши ребята обыграли всех. Мы очень рады!» — поделился Константин Гуськов, директор ЦССВ «Каховские ромашки».

ElenaLola-0612.jpg

ПРИЗОВЫЕ МЕСТА:

Киберфутбол

I место — ЦССВ «Радуга»

II место — ЦССВ «Возрождение»

III место — ЦССВ имени Ю.В. Никулина

________________________________________

Футбольный турнир (10–13 лет)

I место — ЦССВ «Каховские ромашки»

II место — ЦССВ «Радуга»

III место — ЦССВ «Возрождение»

________________________________________

Футбольный турнир (14–17 лет)

I место — ЦССВ «Каховские ромашки»

II место — ЦССВ «Берег надежды»

III место — ЦССВ «Возрождение»

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Просмотров: 278 | Добавил: mikhailiniv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0